こんにちは にこたんです😊
キャベツの高騰が続く中、こういうときに限ってお好み焼きが食べたくなる私。
料理番組や美味しい話を聞くと、ついつい食べたくなりませんか?
出来れば家の中で生活をしたい私。
家にあるもので・・・
- もやし
- 卵
- 豆腐
- 顆粒だし(1/2袋)
- 片栗粉(大4〜5)
ネギと天かすを冷凍庫から発見。
幸い、干しエビなんかも残っていた★
今夜の夕食用の豚肉を2枚拝借🙏
混ぜて焼く。
ひっくり返す。
見た目、しっかりお好み焼き!
もやしで作るお好み焼きは、安定のしゃきしゃき感が楽しめてすきなんだよね~~。
と言うことで、私は、キャベツ高騰のときのお好み焼きはもやしで代用するから大丈夫。
そもそも、お好み焼きはキャベツを使う説はどこから発祥したのでしょう?
ごちそうさまでした✨😋
最後まで読んでいただいて
ありがとうございました⭐